Всем доброго времени суток! Хочу рассказать, как запечь тыкву в духовке кусочками, чтобы получилось вкусно. Рецепт приготовления совсем не сложный. Такое блюдо является постным, если для кого-то это имеет значение.
Для того, чтобы запеченная тыква имела более интересный вкус и аромат, я добавляю специи, чеснок и базилик. Это блюдо разнообразит ваше меню. К примеру, для завтрака, оно будет весьма уместно.
Посмотрите небольшое видео, которое я записала, когда готовила тыкву по этому рецепту. И далее подробно о приготовлении.
Как запечь тыкву в духовке кусочками
Прежде всего нужно подготовить необходимые продукты. Набор этих продуктов очень простой.
Наименование | Количество | |
---|---|---|
1. | Тыква | 400 - 500 грамм |
2. | Смесь перцев, либо черный перец | 0,5 - 1 ч.л. |
3. | Базилик | 0,5 ч.л. |
4. | Томатная паста | 0,5 ст.л. |
5. | Соль | 0,5 ч.л. |
6. | Чеснок | 2 зубчика |
7. | Масло оливковое или растительное | 2 ст.л. |
8. | Вода | 2 - 3 столовые ложки |
Я уверена, что у каждой хозяйки все это (может быть кроме тыквы) на кухне найдется практически всегда.
В первую очередь подготавливаем тыкву. По рецепту ее следует брать в количестве 450–500 грамм, но обычно они бывают гораздо крупнее по весу. Не следует огорчаться по этому поводу, оставшейся части овоща вы также найдете применение.
Очищенную тыкву нарезаем кубиками. Кубики должны быть достаточно крупными. Тыква будет запекаться в духовке, но предварительно ее нужно будет обжарить на сковороде.
На сковороде она должна помещаться в один слой. Поэтому, когда будете ее нарезать, учитывайте это. Вливаем в сковороду масло и разогреваем его.
Обжариваем тыкву до румяной корочки. Далее добавляем в сковороду соль, перец, базилик, томатную пасту и нарезанный чеснок. Все перемешиваем и обжариваем еще буквально 1–2 минуты.
Теперь тыкву нужно переложить в подготовленную посуду для запекания. Я пользуюсь стеклянной формой, подойдет и керамическая. Вливаем в форму 2–3 столовых ложки воды.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Посуду, в которую переложили тыкву, накрываем фольгой сверху.
Время приготовления 20–25 минут. Возможно, времени понадобится меньше или чуть больше, в зависимости от того, как печет ваша духовка. В итоге получится вот такое вкусное и красивое блюдо.
Вот, как запечь тыкву в духовке кусочками. Надеюсь, этот процесс приготовления не показался вам слишком сложным. Запеченная таким образом тыква вкусная в горячем и холодном виде.
Она может быть самостоятельным блюдом либо использоваться в качестве гарнира. Это низкокалорийный продукт. В ней всего 26 калорий на 100 грамм. В запечённой тыкве этот показатель несколько выше, но ненамного.
Основные выводы
Теперь вы знаете, как запечь тыкву в духовке кусочками. Воспользуйтесь этим рецептом, думаю результат вам понравится. И это блюдо будет включено в ваш рацион.
Надеюсь, материал заметки был полезен, и вам захочется попробовать приготовить такое блюдо. Напишите о ваших впечатлениях после приготовления, а если у вас есть свой фирменный рецепт, поделитесь им в комментариях.
Он наверняка кому-нибудь из читателей пригодится. Приглашаю подписаться на новости, для того чтобы быть в курсе о появлении новых материалов на блоге. Всем удачи и здоровья!
Новости на блоге
Оставить комментарий