Как запечь тыкву в духовке кусочками, вкусно и просто

Тыква кусочками.

Всем доброго времени суток! Хочу рассказать, как запечь тыкву в духовке кусочками, чтобы получилось вкусно. Рецепт приготовления совсем не сложный. Такое блюдо является постным, если для кого-то это имеет значение.

Для того, чтобы запеченная тыква имела более интересный вкус и аромат, я добавляю специи, чеснок и базилик. Это блюдо разнообразит ваше меню. К примеру, для завтрака, оно будет весьма уместно.

Посмотрите небольшое видео, которое я записала, когда готовила тыкву по этому рецепту. И далее подробно о приготовлении.

Как запечь тыкву в духовке кусочками 

Прежде всего нужно подготовить необходимые продукты. Набор этих продуктов очень простой.

Ингредиенты для приготовления
НаименованиеКоличество
1.Тыква400 - 500 грамм
2.Смесь перцев, либо черный перец0,5 - 1 ч.л.
3.Базилик0,5 ч.л.
4.Томатная паста0,5 ст.л.
5.Соль0,5 ч.л.
6.Чеснок2 зубчика
7. Масло оливковое или растительное2 ст.л.
8.Вода2 - 3 столовые ложки

Я уверена, что у каждой хозяйки все это (может быть кроме тыквы) на кухне найдется практически всегда.

 Для приготовления блюда рекомендуется выбирать тыкву несладких сортов.

В первую очередь подготавливаем тыкву. По рецепту ее следует брать в количестве 450–500 грамм, но обычно они бывают гораздо крупнее по весу. Не следует огорчаться по этому поводу, оставшейся части овоща  вы также найдете применение.

Подготовка продуктов.

Очищенную тыкву нарезаем кубиками. Кубики должны быть достаточно крупными. Тыква будет запекаться в духовке, но предварительно ее нужно будет обжарить на сковороде.

Неиспользованную часть тыквы мелко нарезаете или натираете на терке и замораживаете. Добавляйте при приготовлении овощного рагу, при тушении капусты. Из нее получается неплохая каша.

На сковороде она должна помещаться в один слой. Поэтому, когда будете ее нарезать, учитывайте это. Вливаем в сковороду масло и разогреваем его.

Приготовление тыквы.

Обжариваем тыкву до румяной корочки. Далее добавляем в сковороду соль, перец, базилик, томатную пасту и нарезанный чеснок. Все перемешиваем и обжариваем еще буквально 1–2 минуты.

Теперь тыкву нужно переложить в подготовленную посуду для запекания. Я пользуюсь стеклянной формой, подойдет и керамическая. Вливаем в форму 2–3 столовых ложки воды.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Посуду, в которую переложили тыкву, накрываем фольгой сверху.

Запекание тыквы.

Время приготовления 20–25 минут. Возможно, времени понадобится меньше или чуть больше, в зависимости от того, как печет ваша духовка. В итоге получится вот такое вкусное и красивое блюдо.

Вот, как запечь тыкву в духовке кусочками. Надеюсь, этот процесс приготовления не показался вам слишком сложным. Запеченная таким образом тыква вкусная в горячем и холодном виде.

Она может быть самостоятельным блюдом либо использоваться в качестве гарнира. Это низкокалорийный продукт. В ней всего 26 калорий на 100 грамм. В запечённой тыкве этот показатель несколько выше, но ненамного.

Основные выводы

Запеченная тыква.

Теперь вы знаете, как запечь тыкву в духовке кусочками. Воспользуйтесь этим рецептом, думаю результат вам понравится. И это блюдо будет включено в ваш рацион.

Надеюсь, материал заметки был полезен, и вам захочется попробовать приготовить такое блюдо. Напишите о ваших впечатлениях после приготовления, а если у вас есть свой фирменный рецепт, поделитесь им в комментариях.

Он наверняка кому-нибудь из читателей пригодится. Приглашаю подписаться на новости, для того чтобы быть в курсе о появлении новых материалов на блоге. Всем удачи и здоровья!

4 комментария

Аватар комментатора Юлия Балакшина Автор: Юлия Балакшина

Ольга, спасибо за простой и полезный рецепт! Тыква доступна нам всю зиму и глупо не применять её для своего же здоровья.

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

спасибо за отзыв, пользуйтесь, надеюсь рецепт пригодится

Аватар комментатора Ольга Автор: Ольга

Ольга, спасибо за рецепт! Тыкву люблю, постоянно ее готовлю, но делала всегда сладкую - с курагой, с яблоками, с лимоном. Теперь по вашему рецепту сделаю с чесноком.

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

попробуйте, мне понравилось, теперь готовлю.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение