Смотрим советские фильмы

Советский фильм

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю наши старые советские фильмы. Военные фильмы, детективы периода 70-90 годов. Фильмы буквально захватывают. Сняты они без этих надоедливых любовных сцен, которыми буквально «напичканы» современные фильмы. И самое главное идеи этих фильмов актуальны сейчас.

А какие замечательные актеры снимались в этих картинах. Они естественны и смотреть эти фильмы одно удовольствие.

Я хочу рассказать о фильме «Мертвый сезон». Буквально на днях его пересмотрела.

Этот фильм входит в золотой фонд советского киноискусства. Фильм снят на студии «Ленфильм» в 1968 году.

Фильм начинается с выступления советского разведчика Полковника Рудольфа Ивановича Абеля, который рассказал о проведении в западных странах опытов по применению бактериологического и химического оружия массового поражения. Применение этого оружия, по мнению западных специалистов, позволит очистить мир от «неполноценных людей», т.е. от нас с вами.

Рудольф Иванович сказал, что ради того, чтобы раскрыть эти замыслы работают разведчики нелегалы, работают чтобы не произошло этой катастрофы.

В картине не названа страна и естественно изменены фамилии, но основа фильма подлинная.

Главные роли в фильме играют Бонатос Банионис – советский разведчик нелегал по фамилии Ладейников, и Ролан Быков – бывший заключенный, который был свидетелем проведения опытов над заключенными по фамилии Савушкин.

первый фрагмент фильма

второй фрагмент фильма

Фильм начинается с приезда Ладейникова в город Даргейт, он двигается по следам нацистского преступника доктора Хасса, который занимается разработкой газа Эр-Эйч. Это психо-химическое оружие.

Но главное, нет портрета Хааса, и требуется свидетель, который может его опознать. Для этого КГБ обращается к Савушкину, который после войны стал актером театра, с просьбой помочь восстановить портрет Хааса.

В Даргейте Ладейников появляется как владелец фирмы музыкальных автоматов по фамилии Лонсфильд. В этом городе находится фармацевтический центр, в котором по полученным сведениями и проводит свою работу с газом Эр-Эйч доктор Хаас. Зная о музыкальных пристрастиях Хааса Ладейников в кафе, где бывают практически все сотрудники фармацевтического центра, ставит пластинки с записями классической музыки и наблюдает за окружающими, ориентируясь на портрет, составленный с помощью Савушкина, пытаясь вычислить Хааса. Но пока безуспешно.

В Даргейт под видом туриста из западной Германии приезжает Савушкин. Он, в свою очередь также пытается опознать Хааса, для этого он посещает выставку собак, зная о том, что Хаас любит собак. Но это ему также не удается, Хааса там не было.

третий фрагмент фильма

На выставке собак с Савушкиным знакомится некто Грэбан. По данным полученным КГБ этот человек является связным между западной разведкой и Хаасом. Савушкин сообщает ему о наличии у одного его знакомого документов, с подписью Хааса и о готовности этого человека вернуть Хаасу эти документы за определенную плату.

В свою очередь, западные спецслужбы, понимая, что советская разведка, а может и разведки других стран, пытаются обнаружить доктора Хааса, для того чтобы не дать ему закончить работу над газом Эр-Эйч, начинают свою игру.

Для этого, они из сейфа у одного из сотрудников фармацевтического центра профессора О’Рэйли крадут секретные документы. В краже обвиняют секретаря профессора Кэтрин. С Кэтрин знакомится Грэбан, и увозит ее на свою виллу, якобы для того, чтобы ей было спокойно.

Затем Грэбан приезжает в дом профессора О’Рэйли и убивает его.

На похоронах профессора О’Рэйли присутствуют практически все сотрудники фармацевтического центра. Туда же приходит Савушкин и Ладейников. И когда к гробу О’Рэйли подходит профессор Борн Савушкин узнает в нем доктора Хааса. Доктор Хаас в свою очередь узнает Савушкина и дает знак Грэбану. Грэбан предлагает Савушкину поехать на кладбище в его машине, по дороге он усыпляет Савушкина с помощью хлороформа и привозит его на виллу, где находится Кэтрин.

Грэбан избивает Кэтрин, показывает ей Савушкина и требует сказать, где секретные документы, украденные у профессора О’Рэйли. Но поскольку Кэтрин этого не делала, сказать она ничего не может.

четвертый фрагмент фильма

пятый фрагмент фильма

Ладейников, благодаря часам, которые он вручил Савушкину, и в которых был встроен радиомаяк, находит место куда увезли Савушкина, приезжает туда и освобождает его. Ладейникову удается взять портфель Хааса с документами, он передает его Савушкину, которому удается уйти на машине.

За Савушкиным начинает погоню Грэбан, за Грэбаном Ладейников, которому удается сбить Грэбана с трассы подставив свою машину.

шестой фрагмент фильма

Ладейникова арестовывают, судят и выносят приговор 25 лет тюрьмы.

Савушкин с документами Хааса добирается до Москвы, где устраивается пресс-конференция и документы обнародуются. Благодаря этой огласке работы с Эр-Эйч были прекращены.

После трех лет заключения, в течение которых Ладейникова, пытаются перевербовать, советская контрразведка в Москве арестовывает разведчика Николса, и выходит с предложением обменять его на Ладейникова.

Так Ладейников возвращается на Родину.Замечательно снят момент, когда Ладейников прилетает в Москву, выходит на трап, а к самолету бежит огромная толпа, приветствуя наших спортсменов. А он тихонько сходит с трапа, пробирается сквозь эту толпу и на краю летного поля его встречают трое его сослуживцев. И как здорово Банионис передал это чувство облегчения, когда ты приехал домой, едешь через родной березовый лес и вокруг свои люди.

ВЫВОД

    Я очень рекомендую этот фильм посмотреть, ведь то, о чем в нем говорится и сейчас очень актуально. Нас хотят уничтожить, нам навязывают западную культуру, пытаются сделать нас глупее и главное убить наши души. Для этого у них все способы хороши.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Надеюсь, я заинтересовала кого-нибудь из моих читателей. Делитесь впечатлениями, пишите комментарии. Удачи!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение