Вкусный картофель фаршированный фаршем в духовке, как приготовить, рецепт с фото

Фаршированная картошка
Обновлено:

Существует много рецептов фаршированного картофеля.  У меня тоже свой рецепт такого блюда – это картофель фаршированный фаршем. Картошка, по моему мнению, универсальный овощ.

Готовят его на сковороде, в мультиварке, в кастрюле.  По предлагаемому рецепту фаршированный картофель запекается в духовке. Теперь о приготовлении этого блюда.

Как приготовить картофель фаршированный фаршем

Все необходимое для приготовления легко приобрести в магазине.  Потребуются следующие продукты и специи для приготовления фаршированного картофеля:

Перечень продуктов
                Наименование                           КоличествоЦена в гипермаркете Лента
Картофель5-6 штук20–44 руб. за кг
Фарш из говядины200 грамм 530 руб. за кг
Растительное масло2 – 3 столовые ложки 100 руб. за 1 литр
Лук (красный)1 штука49 руб. за 3 штуки
Морковь1 штука39 руб. за кг
Чеснок2-3 чубчика49 руб. за 3 штуки
Соль, черный перец, паприкапо вкусу

Прежде всего приготовим мясную начинку из фарша.   Пробовала готовить с начинкой из сырого фарша, мне не понравился такой вариант. Решила, что в дальнейшем буду использовать фарш полностью готовым, со всеми специями.

Приготовить фарш для начинки абсолютно не сложно. Для этого нужно:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить лук и морковь.
  5. Добавить к обжаренному луку и морковке фарш.
  6. Посолить, поперчить и довести его до готовности периодически перемешивая.

После того, как фарш будет готов, снять его с огня и остудить. Начинка для картошки готова. Теперь следует подготовить картофель для того, чтобы начинить его жаренным фаршем.

Картофель вымыть и почистить от кожуры. С обеих сторон каждой картофелины срезать верхушки. Одну верхушку срезаем для того, чтобы картошка была устойчива. Другую верхушку срезаем для того, чтобы удобнее было вырезать сердцевину.  

Вычищая сердцевину, нужно быть внимательным и постараться не проткнуть картофелину насквозь. Потому что в этом случае из нее будет выпадать фарш и вытекать сок. Далее измельчаем чеснок, к нему добавляем соль и перец, а также паприку, все смешиваем.

Паприка придает красивый, насыщенный цвет картошке и оригинальный вкус.

В эту смесь наливаем растительное масло и все перемешиваем. В каждую картофелину вливаем небольшое количество, буквально половинку чайной ложки полученной смеси из растительного масла и специй, затем добавляем мясную начинку из готового фарша.

Немного его приминаем, чтобы начинки удалось положить побольше. Таким образом наполняем фаршем весь подготовленный картофель. После этого каждую картошку снаружи обмазываем той же смесью из соли, перца, чеснока, паприки и растительного масла.

Духовку разогреваем до 110 градусов. По моему мнению, больше не нужно, т. к. фактически будет запекаться только картофель, а начинка уже готова. Но это на усмотрение хозяйки, возможно кто-то будет готовить при более высокой температуре, у кого как работает духовка.

Каждую картофелину следует завернуть в отдельный листок фольги. Помещаем завернутый в фольгу картофель в разогретую духовку запекаться. Готовится блюдо ориентировочно 50 минут. Но помните о том, что этого времени может не хватить, все зависит от сорта картофеля, так что лучше, прежде чем выключить духовку, проверить готов ли он.

Готовность легко проверить с помощью обычной зубочистки или спички. Нужно проткнуть ей картофелину прямо через фольгу. Если зубочистка легко вошла в картошку, она готова.

Разверните фольгу, и не доставая картошку, сверху посыпьте сыром, тертым на крупной терке. Затем оставьте на некоторое время в остывающей духовке. Сыр расплавится и получится такая вкусная сырная корочка.

В результате готовый картофель фаршированный фаршем приобретет красивый золотистый цвет, оригинальный вкус, с аппетитным запахом чеснока. Подавать картошку можно с различными соусами, со сметаной или просто посыпать ее зеленью.

У кого какой вкус и какая фантазия у хозяйки. Если приготовленная картошка осталась, ее можно хранить в холодильнике в той же фольге, в которой она была приготовлена. Она хорошо сохранится и разогреть ее легко на сковороде в той же фольге.

Основные выводы

Запеченная картошка с фаршем.

Блюдо получается сытным и вкусным. Для начинки, к примеру, попробуйте сочетать разные сорта мяса, брать не только говядину. У хозяек свои секретики. Поделитесь в комментариях своим мнением по предлагаемому рецепту.

Если информация была для вас полезной и интересной подписывайтесь на новости, для того чтобы быть в курсе о появлении новых статей на блоге. Всем здоровья и удачи, а тем, кто приготовит картошечку по этому рецепту приятного аппетита!

8 комментариев

Аватар комментатора Екатерина Автор: Екатерина

Здравствуйте, Ольга. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, я много блюд готовлю в фольге. Думаю, получится вкусно и полезно.

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

получится вкусно, я такую картошку готовлю и для гостей, всем нравится. А если что-то остается храню в холодильнике в той же фольге, в которой готовила, не разворачивая. И разогреть, если нужно, можно в той же фольге. В общем удобно.

Аватар комментатора Ольга Автор: Ольга

Оля, отличный рецепт! Спасибо. Взяла в закладки, обязательно попробую приготовить таким образом))

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

попробуйте, вкусно получается.

Аватар комментатора Елена Бучина Автор: Елена Бучина

Ольга, вкусненькая картошечка получается! Попробую обязательно. Спасибо за рецепт.

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

очень вкусная, проверено неоднократно, попробуйте

Аватар комментатора Надежда Автор: Надежда

Ольга, благодарю за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

Пожалуйста Надежда, попробуйте, вкусно, а начинку можно сделать любую, из того что любят в вашем доме.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение