В этой заметке я хочу рассказать о том, как я готовлю мексиканскую смесь с курицей. Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Для приготовления я беру замороженные овощные смеси.
Безусловно, летом, когда все овощи стоят дешево, при желании, можно купить все необходимое в свежем виде. Нарезать и использовать при приготовлении. Я же пользуюсь замороженными овощными смесями и зимой, и летом, мне нравится.
Теперь подробнее о том, как приготовить курицу. Посмотрите небольшое видео, которое было снято для того, чтобы было видно, как я это готовлю это блюдо.
Приготовление мексиканской смеси с курицей пошагово с фото
Для приготовления нам понадобится определенный набор продуктов. Все можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Наименование | Количество |
---|---|
Курица | 700-800 грамм |
Овощная смесь «мексиканская» | 400 грамм |
Лук | 2 средних луковицы |
Томатная паста | 2-3 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я беру для приготовления куриные наборы для тушения. Такие наборы мне больше нравятся, потому что в этих наборах курица уже нарезана на кусочки, это удобно. Конечно, каждая хозяйка будет готовить так как она считает нужным.
Возможно, кому-то больше нравится курица, которую купят целиком. Прежде всего кусочки курицы нужно вымыть и еще я убираю куриную кожу с каждого куска. Думаю, многие так поступают, уж больно вареная кожа выглядит неаппетитно, да и особого вкуса в ней нет. Но это мое субъективное мнение.
Овощную смесь для приготовления беру именно «мексиканскую». Пробовала брать другие замороженные смеси, но, если в этих смесях есть кабачки, их как правило не очищают от кожуры. И даже после приготовления эта кожура остается жестковатой, что не очень нравится.
В составе мексиканской смеси есть стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец, морковка и зеленый горошек. Весьма неплохой состав по моему мнению. Очень многие производители выпускают такую смесь.
Но принцип ее производства один – это «шоковая заморозка». Название говорит само за себя. Овощи подвергаются охлаждению с высокой скоростью.
Такой метод обеспечивает сохранность всех полезных веществ компонентов овощной смеси. К тому же такие смеси низкокалорийные, 51 ккал на 100 грамм, если такая информация кому-то интересна.
Готовить можно в казане, на сковороде, или в кастрюле. Я пользуюсь для приготовления мексиканской смеси с курицей кастрюлей, в которую я в первую очередь укладываю кусочки курицы.
Кастрюлю ставим на огонь, кусочки тушатся под крышкой некоторое время, недолго, минут 5-7. Затем к курице нужно добавить лук. Лук нарезаю полукольцами. Все это тушится еще минут 5. После этого с добавляю в кастрюлю овощную смесь.
Все это тушится еще минут 5. После этого курицу заливаем кипятком. Нужное количество кипятка каждая хозяйка определит сама. Тут, как говорится на любителя. Больше кипятка – больше бульона и наоборот.
Как только курица закипит нужно добавить томатную пасту. Бульон приобретет красивый цвет, да и вкус хуже не будет. Солим, перчим, закрываем кастрюлю крышкой и ориентировочно минут через 30–40 курица практически готова.
Я в конце приготовления всыпаю нарезанную зелень и измельченный чеснок. Через несколько минут плиту выключаю. Кастрюля еще некоторое время стоит на конфорке, которая постепенно остывает.
Если бульона получится достаточное количество, в нем можно приготовить, к примеру, картошку. Получается вкусно, проверено. Или сварить в этом бульончике спагетти, гнезда или любые другие макароны.
Основные выводы
Такой рецепт мексиканской смеси с курицей выручит и сэкономит время. Получается вкусно и достаточно быстро. По такому же принципу можно готовить мясо, индейку, филе. Пакет с замороженной овощной смесью может долго храниться в вашем холодильнике/
Надеюсь, этот рецепт вас заинтересовал. А если вы готовили подобное блюдо с замороженными овощами, было бы интересно узнать ваше мнение о таком способе приготовления. Пишите, комментируйте! Подписывайтесь на новости, и вы всегда будете в курсе о появлении новых материалов на блоге. Всем удачи!
Новости на блоге
Оставить комментарий