Как вкусно приготовить мексиканскую смесь с курицей: рецепт по шагам

Мексиканская смесь с курицей.
Обновлено:

В этой заметке я хочу рассказать о том, как я готовлю мексиканскую смесь с курицей. Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Для приготовления я беру замороженные овощные смеси.

Безусловно, летом, когда все овощи стоят дешево, при желании, можно купить все необходимое в свежем виде. Нарезать и использовать при приготовлении. Я же пользуюсь замороженными овощными смесями и зимой, и летом, мне нравится.

Теперь подробнее о том, как приготовить курицу. Посмотрите небольшое видео, которое было снято для того, чтобы было видно, как я это готовлю это блюдо.

Приготовление мексиканской смеси с курицей пошагово с фото

Для приготовления нам понадобится определенный набор продуктов. Все можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты для приготовления
НаименованиеКоличество
Курица  700-800 грамм
Овощная смесь «мексиканская»  400 грамм
Лук 2 средних луковицы
Томатная паста 2-3 ст. ложки
Чеснок  2 зубчика
Соль, перец  по вкусу
Зелень по вкусу

Я беру для приготовления куриные наборы для тушения. Такие наборы мне больше нравятся, потому что в этих наборах курица уже нарезана на кусочки, это удобно. Конечно, каждая хозяйка будет готовить так как она считает нужным.

Куриный набор.

Возможно, кому-то больше нравится курица, которую купят целиком. Прежде всего кусочки курицы нужно вымыть и еще я убираю куриную кожу с каждого куска. Думаю, многие так поступают, уж больно вареная кожа выглядит неаппетитно, да и особого вкуса в ней нет. Но это мое субъективное мнение.

Овощную смесь для приготовления беру именно «мексиканскую». Пробовала брать другие замороженные смеси, но, если в этих смесях есть кабачки, их как правило не очищают от кожуры.  И даже после приготовления эта кожура остается жестковатой, что не очень нравится.

В составе мексиканской смеси есть стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец, морковка и зеленый горошек. Весьма неплохой состав по моему мнению. Очень многие производители выпускают такую смесь.

Замороженные овощи.

Но принцип ее производства один – это «шоковая заморозка». Название говорит само за себя. Овощи подвергаются охлаждению с высокой скоростью.

Такой метод обеспечивает сохранность всех полезных веществ компонентов овощной смеси. К тому же такие смеси низкокалорийные, 51 ккал на 100 грамм, если такая информация кому-то интересна.

При приготовлении не нужно использовать растительное масло, потому что куриные кусочки сами по себе содержат жир, и масло, может быть, лишим в этом случае.

Готовить можно в казане, на сковороде, или в кастрюле. Я пользуюсь для приготовления мексиканской смеси с курицей кастрюлей, в которую я в первую очередь укладываю кусочки курицы.

Приготовление курицы.

 Кастрюлю ставим на огонь, кусочки тушатся под крышкой некоторое время, недолго, минут 5-7. Затем к курице нужно добавить лук. Лук нарезаю полукольцами. Все это тушится еще минут 5. После этого с добавляю в кастрюлю овощную смесь.

Смесь перед приготовлением предварительно размораживать не нужно.

Все это тушится еще минут 5. После этого курицу заливаем кипятком. Нужное количество кипятка каждая хозяйка определит сама. Тут, как говорится на любителя. Больше кипятка – больше бульона и наоборот.

Овощная смесь.

Как только курица закипит нужно добавить томатную пасту. Бульон приобретет красивый цвет, да и вкус хуже не будет. Солим, перчим, закрываем кастрюлю крышкой и ориентировочно минут через 30–40 курица практически готова.

Я в конце приготовления всыпаю нарезанную зелень и измельченный чеснок. Через несколько минут плиту выключаю. Кастрюля еще некоторое время стоит на конфорке, которая постепенно остывает.

Если бульона получится достаточное количество, в нем можно приготовить, к примеру, картошку. Получается вкусно, проверено. Или сварить в этом бульончике спагетти, гнезда или любые другие макароны.

Основные выводы

Когда мы заняты на работе минимум по 8 часов, дорога домой тоже порой занимает время, а дома нас ждет масса других дел, конечно, не хочется ежедневно тратить много времени на приготовление еды. Такой рецепт мексиканской смеси с курицей выручит и сэкономит время. Пакет с замороженной овощной смесью может долго храниться в вашем холодильнике.

Сроки годности это позволяют. При необходимости достаем и используем. Получается вкусно и достаточно быстро. По такому же принципу можно готовить мясо, индейку, филе.

Надеюсь, этот рецепт вас заинтересовал. А если вы готовили подобное блюдо с замороженными овощами, было бы интересно узнать ваше мнение о таком способе приготовления.  Пишите, комментируйте! Подписывайтесь на новости, и вы всегда будете в курсе о появлении новых материалов на блоге. Всем удачи!

8 комментариев

Аватар комментатора Эмилия Автор: Эмилия

Смеси замороженные покупаю часто и разные, сейчас понравились с азиатским уклоном, с пророщенными бобами и бамбуковыми стеблями. Готовлю и с мясом и без него, вкусно и полезно. По вашему рецепту тоже иногда.))

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

Мне такие смеси с бобами пока не попадались, интересный состав, увижу попробую приготовить, спасибо за подсказку.

Аватар комментатора Вера Матанцева Автор: Вера Матанцева

Ольга, я часто покупаю овощные замороженные смеси и согласна с Вами, что блюда из них готовятся быстро. Они вкусные и полезные. А как красиво смотрятся разноцветные овощи, как будто только с грядки!

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

Согласна с Вами. И что еще хорошо, что выбор смесей большой. Можно подобрать состав, который больше нравится.

Аватар комментатора Елена Автор: Елена

Ольга, спасибо за рецепт. Очень кстати, а то уже съехала на однообразное меню. Как начнешь думать, что приготовить, а тут прямо свежая идея.

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

пользуйтесь на здоровье.

Аватар комментатора Юлия Балакшина Автор: Юлия Балакшина

Просто, вкусно и полезно. Спасибо, Ольга, напомнили о таком простом способе приготовления. Зимой я часто готовлю именно так, и тоже с мексиканской овощной смесью. А летом хочется уже свежих овощей, но по такому же принципу - никакого жира, жарки и возни.

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

Да, способ правда простой, я часто так делаю. И стараюсь делать больше бульона, в нем потом и картошку или макарончики отвариваю. Получается вкусно.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение