Как сделать ветчину в ветчиннице в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

ветчина в ветчиннице редмонд
Обновлено:

Здравствуйте друзья! В этой заметке я хочу поделиться рецептом, как сделать ветчину в ветчиннице. Несмотря на то, что в магазинах сегодня очень большой выбор мясных продуктов и деликатесов, многие предпочитают готовить дома. Домашняя еда всегда вкуснее, с этим я думаю, трудно не согласиться.

 Она более полезная, потому что в ее составе отсутствуют консерванты и добавки. В колбасах, буженине и ветчине, которые мы приобретаем в магазине, конечно, эти ингредиенты присутствуют. В домашних условиях, при приготовлении, ничего подобного хозяйки не добавляют. А теперь, давайте рассмотрим рецепт приготовления домашней ветчины.

Как сделать ветчину в ветчиннице: мой рецепт

Берут хозяйки для приготовления ветчины говядину или свинину. Это основа будущей ветчины. Еще потребуются рукав для запекания и ветчинница, в которой непосредственно будет готовиться будущая ветчина.

ветчинница редмонд фото

Если кто-то не знаком с ветчинницей, посмотрите на фото. Я готовлю ветчину в ветчиннице редмонд. Это достаточно простое устройство, своего рода цилиндр, с двумя крышками, верхней и нижней и четырьмя пружинами, которые помогают уплотнить мясную массу. Ведь наша домашняя ветчина должна быть плотной.

Но это еще не все что потребуется для приготовления. Я пользуюсь мультиваркой редмонд для дальнейшего приготовления ветчины. Если мультиварки нет, многие пользуются кастрюлями. Это не принципиально. Итак, как сделать ветчину в ветчиннице? Прежде всего необходимо предварительно подготовить все нужные для приготовления продукты.

Ингредиенты для приготовления ветчины

В составе продуктов, нет ничего необычного. Все что нужно легко можно приобрести в магазине. Теперь конкретно о том, какие понадобятся для приготовления продукты.

список нужных продуктов

  1. Говядина - 800 грамм.
  2. Фарш куриный рубленный - 300 грамм.
  3. Натуральное сухое молоко - 10 грамм
  4. Яйцо - 1 штука.
  5. Чеснок - 3 чубчика небольшого размера.
  6. Желатин - 25 грамм.
  7. Приправа для мяса, соль, перец - по вкусу.

Хочу также указать стоимость этих продуктов у нас в Новосибирске. Для приготовления ветчины рекомендую брать говядину без кости охлаждённую, её стоимость за 800 грамм ориентировочно 700 руб. Если вместо говядины будет использоваться свинина, цена будет ниже.

Фарш куриный рубленный – 198 рублей за 300 грамм. Я беру для ветчины именно такой фарш, потому что в его составе есть кусочки куриного мяса. Впрочем, название фарша говорит само за себя.

Натуральное сухое молоко – 157 рублей за 400 грамм, или 4 рубля за 10 грамм. Этой упаковки хватит и для приготовления других блюд. Я, к примеру, использую его при выпечке хлеба.

Куриное яйцо – 63 рубля за 10 штук, или 6 рублей за штуку. Думаю, в магазине никто по одному куриному яйцу не покупает, поэтому указала цену за десяток.

Чеснок – ориентировочно 18 рублей за 100 грамм. Местный чеснок стоит дешевле, но я покупала то, что в данный момент было в магазине, купила импортный.

Желатин пищевой – 67 рублей за 50 грамм, понадобится половина — это 39 рублей. Остальное также пригодится для приготовления чего-либо.

Вот, пожалуй, и все, приправа, соль, перец, это обычно постоянно есть в любом доме. Итого на приобретение необходимых продуктов нужно будет потратить ориентировочно 965 рублей.  Не дешево, но такую ветчину, как правило делают по случаю. А когда готовится что-то для праздничного стола, конечно, мы тратим больше, чем обычно.

Как приготовить ветчину в ветчиннице

Далее, перед тем как начать непосредственно приготовление, нужно соответствующим образом подготовить мясо. Сначала его нужно хорошо промыть и положить на полотенце или салфетки, для того чтобы мясо немного обсохло. Теперь мясо необходимо порезать на мелкие кусочки.

ветчина из говядины

Тут я предлагаю воспользоваться моим способом. Нарезать мясо будет легче, если перед этим его поместить на некоторое время в морозилку. Нарезанное мясо необходимо посолить, добавить измельченный чеснок, перец и приправы (по желанию). Положить мясо в контейнер и убрать часа на два в холодильник.

Это нужно для того, чтобы оно пропиталась запахом чеснока и специй. Яйцо взбиваем до увеличения в объеме, добавляем туда желатин и сухое молоко, затем вместе с куриным фаршем добавляем в мясо и очень хорошо перемешиваем. 

Рукав для запекания, помещенный в ветчинницу, заполняем готовым мясным фаршем. Его необходимо хорошо утрамбовать. Чем лучше будет утрамбовано содержимое рукава, тем плотнее получится ветчина. После заполнения, рукав необходимо закрыть и закрепить. 

рукав для приготовления

  И теперь ветчинницу помещаем в мультиварку. Я, к сожалению, не могу сказать температуру, при которой готовится ветчина. У меня на дисплее мультиварки указывается только режим приготовления. Готовлю на режиме для супа. Время приготовления 2 часа.

Если готовить предполагается в кастрюле, для начала нужно воду в кастрюле вскипятить. Затем в кастрюлю положить ветчинницу и далее продолжать приготовление.

Важно помнить, если для приготовления ветчины используется плита, нельзя включать большой огонь. Потому что в этом случае по краям мясо будет жестким, а внутри оно не пропечется и останется сырым

По окончании времени приготовления достаем ветчинницу. Даем ей остыть до комнатной температуры. И убираем в холодильник минимум на 3 часа. После этого снимаем пружины с корпуса, потянув каждую за кольцо, снимаем крышку и извлекаем ветчину. 

Бывает, что ветчина в ветчиннице разваливается, как показывает мой опыт причины могут быть разные. Такое может быть если не слишком хорошо утрамбован фарш. Или дело в желатине, он по всей видимости тоже бывает разным. Но, я надеюсь, что все будет хорошо.

Основные выводы

ветчина в рукаве

В итоге получится домашняя ветчина в рукаве для запекания. На фото результат приготовления. Она вкусная, внешний вид у нее весьма симпатичный. Это благодаря сочетанию светлого куриного и более темного мяса говядины. И к тому же, в этом продукте отсутствуют лишние и не очень полезные добавки.

Есть очень много рецептов как сделать ветчину в ветчиннице. Ее готовят из курицы, индейки и другого мяса. В интернете, при желании, можно подобрать рецепт на любой вкус.  Или воспользоваться рецептами, которые есть в руководстве по эксплуатации. 

Стоимость приготовления ветчины из мяса птицы, конечно, будет другой.  Возможно у вас есть свой рецепт ветчины, напишите о нем в комментариях. Я попробую приготовить и с удовольствием напишу об этом рецепте заметку. Приятного аппетита, готовьте дома это вкуснее и лучше.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение