Ветчина в ветчиннице, приготовленная в домашних условиях, без каких-либо ненужных и не полезных добавок всегда бывает очень вкусной. Прочитайте, если не обращали внимания ранее, на состав продуктов, находящихся в кусочке ветчины, который собрались купить в магазине. Там добавки, консерванты, ароматизаторы, какие-то смеси и т. д.
Домашняя ветчина имеет совершенно другой состав, без всяких добавок. Для приготовления ветчины берется говядина, мясо курицы, индейка, свинина и т. д. В домашних условиях в результате вы получите вкусные и полезные мясные деликатесы. Я хочу предложить вам свой рецепт домашней ветчины в ветчиннице.
Ветчина в ветчиннице Redmond, рецепт приготовления
Прежде всего приобретаем необходимые для приготовления продукты. Основа ветчины по этому рецепту мясо говядины. Кроме этого, потребуется следующее:
Наименование | Количество | Цена в гипермаркете «Лента» |
---|---|---|
Говядина | 800 грамм | 669 руб./кг |
Фарш куриный рубленный | 300 грамм | 399 руб./кг |
Сухое молоко | 10 грамм | 197 руб./200 грамм |
Яйцо куриное | 1 штука | 100 руб./10 штук |
Чеснок | 3 небольших зубчика | 59 руб./3 штуки |
Желатин пищевой | 25 грамм | 78 руб. /40 грамм |
Приправа для мяса, соль, перец | по вкусу |
Как видно, в составе продуктов, нет ничего необычного. Все что нужно легко приобрести в магазине. При необходимости в фарш добавляем воду.
Приступаем к приготовлению вкусной натуральной ветчины. Прежде всего подготовим мясо. Его следует хорошо промыть и положить на полотенце или салфетки, для того чтобы оно немного обсохло.
Затем кусок говядины нарезать мелкими кусочками. Его необходимо посолить, добавить измельченный чеснок, перец и приправы (по желанию). Положить в контейнер и убрать часа на два в холодильник.
Это нужно для того, чтобы оно пропиталась запахом чеснока и специй. Через 2 часа достаем мясо из холодильника. Яйцо взбиваем до увеличения в объеме, смешиваем с желатином и сухим молоком. Затем вместе с куриным фаршем добавляем к мясу и очень хорошо перемешиваем всю массу.
В ветчиннице устанавливаем нижнюю крышку. Далее берем рукав для запекания, помещаем его в ветчинницу. Не забудьте закрепить его нижний край. Рукав должен быть достаточной длины.
Верхний край рукава нужно вывернуть на внешнюю часть корпуса ветчинницы. Так удобнее будет наполнить рукав фаршем. И вы сможете после всего легко завязать рукав сверху.
Заполнить рукав подготовленным мясным фаршем. Фарш необходимо тщательно утрамбовать, чтобы не оставалось пустот. Чем лучше будет утрамбовано содержимое, тем плотнее получится ветчина.
После заполнения фаршем, рукав необходимо закрыть и закрепить. Затем закрываем верхнюю крышку ветчинницы и устанавливаем пружины. Далее, для приготовления продукта, ветчинницу укладываем на бок в мультиварку, которую предварительно заполняем водой так, чтобы она покрывала корпус ветчинницы.
Готовится продукт на режиме «суп». Время приготовления 2 часа. Если мультиварки нет, и готовить предполагается в кастрюле, для начала нужно воду в ней вскипятить. Затем в кастрюлю положить ветчинницу и далее продолжать приготовление.
По окончании времени приготовления достаем ветчинницу. Даем ей остыть до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник минимум на 3 часа. После этого снимаем пружины с корпуса, потянув каждую за кольцо, снимаем крышку ветчинницы и извлекаем готовую ветчину.
Не торопитесь, выдержите нужное время, тогда результат вас порадует. Ветчина в ветчиннице получится вкусной, а главное без всяких ненужных добавок. Она прекрасно подойдет к гарниру, неплохой получится бутерброд с кусочком такого домашнего продукта.
Еще хочу остановиться на самой ветчиннице. Возможно, кому-то это устройство еще не знакомо, поэтому я немного подробнее расскажу о нем, на примере ветчинницы Redmond RHP-MO2, которой я пользуюсь.
Ветчинница Редмонд для ветчины
Очень простое устройство. Это цилиндр из тонкой нержавеющей стали. Две крышки, верхняя и нижняя. И четыре пружины, которые помогают уплотнить мясную массу в процессе приготовления. Ведь наша домашняя ветчина должна быть плотной.
Пользоваться ей также очень просто. Достаточно соблюдать некоторые правила:
- Устанавливать корпус на твердую ровную поверхность, вертикальными прорезями вверх.
- Крышки устанавливать внутрь корпуса загнутой кромкой внутрь корпуса ветчинницы.
- Пружины устанавливать кольцами вниз.
- Беречь прибор от падений, поскольку металл тонкий это может привести к его деформации.
- Не использовать при уходе за ним металлические мочалки, растворители и абразивные чистящие средства.
Ветчинницу следует мыть теплой водой с моющим средством для мытья посуды. Также ее допускается мыть в посудомоечной машине. Вот и все что требуется для того, чтобы ветчинница служила долго.
Основные выводы
Несмотря на большой выбор мясных деликатесов многие хозяйки готовят дома всевозможные рулеты, колбасы и т. д. Ветчинница предназначена для приготовления таких вкусных изделий. Ветчина в ветчиннице по моему рецепту домашней ветчины получается вкусной, сочной. Хорошо хранится в холодильнике.
К ветчиннице прилагается рецепты приготовления. Вы легко выберете понравившейся и приготовите свиную ветчину или куриный рулет. Рецептов существует очень много, на любой вкус.
Надеюсь, этот рецепт пригодится, а возможно у вас есть свои рецепты приготовления ветчины. Расскажите о них в комментариях, это будет интересно. Подписывайтесь на новости, вы будете в курсе о появлении новых статей на блоге. Готовьте дома это вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!
Новости на блоге
Оставить комментарий