Как сделать ветчину в ветчиннице в домашних условиях: рецепт с фото

Ветчина в ветчиннице редмонд.
Обновлено:

Доброго времени суток! В этой заметке я хочу поделиться своим рецептом, как приготовить ветчину в ветчиннице. Несмотря на то, что в магазинах сегодня очень большой выбор мясных продуктов и деликатесов, многие предпочитают готовить дома.

Домашняя еда всегда вкуснее, с этим я думаю, трудно не согласиться. Она более полезная, потому что в ее составе отсутствуют консерванты и добавки. В колбасах, буженине и ветчине, которые мы приобретаем в магазине, конечно, эти ингредиенты присутствуют.

В домашних условиях, при приготовлении, ничего подобного хозяйки не добавляют. Теперь, давайте рассмотрим рецепт приготовления домашней ветчины.

Как сделать ветчину в ветчиннице: мой рецепт

Приготовление ветчины.

Для приготовления домашней ветчины по моему рецепту требуется мясо говядины. Это основа будущей ветчины. Кроме этого, нужны другие продукты, перечень которых приведен в таблице.

Ингредиенты для приготовления домашней ветчины
НаименованиеКоличество
Говядина800 грамм
Фарш куриный рубленный 300 грамм
Сухое молоко 10 грамм
Яйцо куриное1 штука
Чеснок 3 небольших зубчика
Желатин пищевой25 грамм
Приправа для мяса, соль, перец по вкусу.

Как видно, в составе продуктов, нет ничего необычного. Все что нужно для приготовления легко можно приобрести в магазине. Для примера, хочу показать, во сколько обойдется приготовление такого продукта у нас в Новосибирске.

Я рекомендую для приготовления брать говядину без кости охлаждённую, её стоимость за 800 грамм ориентировочно 700 руб. Если вместо говядины будет использоваться свинина, цена будет ниже.

Фарш куриный рубленный – 198 рублей за 300 грамм. Я беру для ветчины именно такой фарш, потому что в его составе есть кусочки куриного мяса. Впрочем, название фарша говорит само за себя.

Сухое молоко – 157 рублей за 400 грамм, или 4 рубля за 10 грамм. Этой упаковки хватит и для приготовления других блюд. Я, к примеру, использую его при выпечке хлеба.

Куриное яйцо – 63 рубля за 10 штук, или 6 рублей за штуку. Думаю, в магазине никто по одному куриному яйцу не покупает, поэтому указала цену за десяток.

Чеснок – ориентировочно 18 рублей за 100 грамм. Местный чеснок стоит дешевле, но я покупала то, что в данный момент было в магазине, купила импортный.

Желатин пищевой – 67 рублей за 50 грамм, понадобится половина — это 39 рублей. Остальное также пригодится для приготовления чего-либо.

Вот, пожалуй, и все, приправа, соль, перец, это обычно постоянно есть в любом доме. Итого на приобретение необходимых продуктов нужно будет потратить ориентировочно 965 рублей. Не дешево, но такую ветчину, каждый день не готовят, а как правило делают по случаю. Для праздничного стола, конечно, мы тратим больше, чем обычно.

Ветчина в рукаве в ветчиннице

Далее, перед тем как начать непосредственно приготовление, нужно соответствующим образом подготовить мясо. Сначала его нужно хорошо промыть и положить на полотенце или салфетки, для того чтобы мясо немного обсохло. 

Мясо для ветчины.

Мясо требуется нарезать очень мелкими кусочками. Тут я предлагаю воспользоваться моим способом. Это способ поможет легко нарезать  мясо.

Поскольку мясо берется охлажденное, нарезать его будет легче, если перед этим поместить ненадолго в морозилку. 

Нарезанное мясо необходимо посолить, добавить измельченный чеснок, перец и приправы (по желанию). Положить мясо в контейнер и убрать часа на два в холодильник. Это нужно для того, чтобы оно пропиталась запахом чеснока и специй.

Достаем мясо из холодильника. Яйцо взбиваем до увеличения в объеме. Добавляем в него желатин и сухое молоко. Затем вместе с куриным фаршем добавляем в мясо и очень хорошо перемешиваем.

Берем рукав для запекания. Закрепляем нижний край рукава и помещаем его в ветчинницу. Если вы никогда не пользовались ветчинницей и не знакомы с этим устройством, посмотрите на фото. Я пользуюсь ветчинницей редмонд.

Ветчинница редмонд.

Это достаточно простое устройство, своего рода цилиндр, с двумя крышками, верхней и нижней и четырьмя пружинами, которые помогают уплотнить мясную массу. Ведь наша домашняя ветчина должна быть плотной.

В ветчиннице устанавливаем нижнюю крышку. Затем рукав помещенный в ветчинницу, заполняем готовым мясным фаршем. Его необходимо хорошо утрамбовать. Чем лучше будет утрамбовано содержимое рукава, тем плотнее получится ветчина.

После заполнения фаршем рукав необходимо закрыть и закрепить. Затем закрываем ветчинницу верхней крышкой и устанавливаем пружины. Далее ветчинницу помещаем в мультиварку для приготовления продукта.

Рукав для запекания

Я, к сожалению, не могу сказать температуру, при которой готовится ветчина. У меня на дисплее мультиварки указывается только режим приготовления. Готовлю на режиме для супа. Время приготовления 2 часа.

Если мультиварки нет, и готовить предполагается в кастрюле, для начала нужно воду в кастрюле вскипятить. Затем в кастрюлю положить ветчинницу и далее продолжать приготовление.

 Важно помнить, если для приготовления ветчины используется плита, нельзя включать большой огонь. Потому что в этом случае по краям мясо будет жестким, а внутри оно останется сырым.

По окончании времени приготовления достаем ветчинницу. Даем ей остыть до комнатной температуры. И убираем в холодильник минимум на 3 часа. После этого снимаем пружины с корпуса, потянув каждую за кольцо, снимаем крышку и извлекаем ветчину. 

Бывает, что ветчина в ветчиннице разваливается, как показывает мой опыт причины могут быть разные. Может быть не слишком хорошо утрамбован фарш. Или дело в желатине, он по всей видимости тоже бывает разным.

А возможно, рано достали ветчину из ветчинницы. Не торопитесь этого делать, выдержите положенное время. И результат, при соблюдении всех условий вас порадует.

Основные выводы

Домашняя ветчина.

 В итоге получается вкусная домашняя ветчина в рукаве для запекания. На фото результат приготовления. Внешний вид у нее тоже весьма симпатичный. Это благодаря сочетанию светлого куриного и более темного мяса говядины. И к тому же, в этом продукте отсутствуют лишние и не очень полезные добавки.

Есть очень много рецептов как сделать ветчину в ветчиннице. Ее готовят из курицы, индейки и другого мяса. Можно воспользоваться рецептами, которые есть в руководстве по эксплуатации ветчинницы. Стоимость приготовления ветчины из мяса птицы, конечно, будет другой.

Надеюсь, рецепт понравится, а возможно у вас есть свои рецепты ветчины. Пишите о них в комментариях, подписывайтесь на новости, для того чтобы быть в курсе о выходе новых статей на блоге. Приятного аппетита, готовьте дома это вкуснее и полезнее.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение