Как сделать ингаляцию при отсутствии ингалятора

Грелка для лечения кашля

Всем доброго времени суток!

Зима, кроме праздников, морозов и остальных прелестей этого времени года частенько приносит нам простудные заболевания.

Эти неприятные ощущения часто сопровождаются кашлем. У меня, например, в детстве удалили гланды (сейчас, по-моему, это уже не особенно практикуется), сразу начинается кашель, который может продолжаться очень долго.

Ингалятора у меня нет. Но русский человек, всегда чего-нибудь придумает. Вот кто-то придумал такой «домашний» ингалятор, я им пользуюсь, когда возникает необходимость.

Сейчас расскажу, как я это делаю, мало ли какая ситуация возникнет, а тут все под рукой.

грелка

В обычную грелку, имеющуюся наверняка практически в каждом доме, насыпаем соду (1 чайную ложку) и добавляем шарик вьетнамского бальзама «Звездочка» (не больше спичечной головки). Заполняем половину грелки кипятком. Закрываем грелку чтобы перемешать содержимое. Открываем, чтобы вышел пар.

Затем, плотно прижимаем ко рту горловину грелки и начинаем дышать. Сначала потихоньку, осторожно, т.к. пар очень горячий, вдохи должны быть неглубокие. По мере остывания грелки вдохи можно делать глубже. Постарайтесь так дышать не меньше 5 – 10 минут, исходя из своего состояния.

При кашле вдыхаем ртом, задержали дыхание, выдыхаем через нос.

При заболеваниях носа и пазух вдыхаем и выдыхаем через нос.

Не обожгитесь, осторожно дышите горячим паром, не торопитесь, прислушивайтесь к своим ощущениям.

В принципе, можно делать любые составы для ингаляции, например добавить 3 капли масла эвкалипта, или масла ментола. А можно использовать настои трав. Тут, так сказать, на любителя.

Желательно делать эту процедуру после еды, на ночь, и уж, конечно, после ингаляции не выходить на улицу хотя бы несколько часов.Также не забываем про горячее молоко, или чай с лимоном, чай с медом. Только не кладите мед в чай, пейте вприкуску, потому что высокая температура разрушает полезные свойства меда.

Еще, летом я замораживаю красную смородину, облепиху, крыжовник. Зимой достаю необходимое количество размораживаю при комнатной температуре, вот еще один источник витаминов.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Буду рада если кому-то пригодился мой совет! Комментируйте, пишите, как лечитесь вы. Не болейте и удачи!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение