Как сохранить укроп свежим

Хранение свежего укропа без заморозки

Здравствуйте!

Покупая зелень в магазине, понимаем, что свежей она будет оставаться весьма непродолжительное время, день или два, потом, увы,приходится ее отправлять в мусорное ведро. Я сейчас имею в виду свежий укроп.

Я его покупаю постоянно, у меня основные любители укропа – это волнистые попугаи. Каждый день я им в клетку вешаю пару зеленых веточек. Ну, и конечно, использую его при приготовлении еды.

Все знают о полезных свойствах укропа, в частности о том, что он улучшает пищеварение, содержит витамины и пищевые волокна, уменьшает уровень холестерина и сахара в крови.

Стала задумываться как продлить жизнь укропу.

Обратила внимание, что на базаре продавцы достаточно часто сбрызгивают зелень водой.

Решила тоже попробовать, поставила в воду, оказалось не тот вариант, потому что он все равно быстро вянет, к тому же даже если ежедневно менять воду, появляется не слишком приятный запах.

Многие хозяйки его моют, сушат, режут, укладывают в банки, говорят он хранится так до 2 месяцев, или замораживают. Замороженный укроп, мне, честно говоря, совсем не понравился.

Сейчас не проблема купить зелень в магазине, цена, по-моему, хоть зимой, хоть летом, не слишком отличается и заготавливать его на несколько месяцев я не вижу смысла.

Пошла другим путем, все оказалось очень просто.

Понадобится какой-нибудь пластиковый контейнер, который герметично закрывается, и хозяйственные салфетки из хлопка или вискозы, которые продаются в каждом магазине.

что нужно для сохранения укропа

Укроп следует вымыть, если он очень длинный, разрежьте его на отрезки, которые можно положить в контейнер. Затем берем салфетку, смачиваем ее холодной водой, отжимаем. Нужно чтобы она была влажная, но не мокрая. Помещаем салфетку на дно контейнера, а сверху укладываем укроп, закрываем крышкой и в холодильник.

как сохранить укроп свежим

Таким образом я сохраняю укроп практически неделю. Вполне достаточно, чтобы его использовать и не выбрасывать.

Рекомендую воспользоваться хозяйкам, таким методом, чтобы сохранить укроп свежим. Я не экспериментировала с другой зеленью, например петрушкой или зеленым луком, но возможно такой метод для ее сохранения тоже вполне подойдет.

Послесловие

Берите на вооружение этот метод, буду рада если кому-нибудь он пригодится. Пишите, комментируйте. Удачи!

Понравилась статья? Поделись!

12 комментариев

  • Аватар комментатора Галина Галина
    Ольга, спасибо за подсказку, обязательно попробую!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Галина, спасибо за комментарий! Попробуйте, результат, думаю, понравится.

      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Я тоже так делаю.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Хороший способ

      Ответить
  • Аватар комментатора Юра Юра
    Отлично и главное полезная вещь.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Юра, спасибо за комментарий. Я давно этим методом пользуюсь.

      Ответить
  • Аватар комментатора Эльвира Эльвира
    Как дела на поприще блогерства? Я прошла один урок.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Это хорошо, я пока на 63 шаге.

      Ответить
  • Аватар комментатора Марина Марина
    Ольга здравствуйте. Вы знаете, ваша информация из заметки оказалась нужной и вовремя - буквально вчера купила достаточно большой пучок кудрявой петрушки - помыла как следует (видно было, что с огорода), налила воды в большую емкость ( в которой обычно делаем большую порцию салатов) подержала в воде - чтобы вышли ненужные нитраты - примерно 40 минут. Слила воду. Положила на полотенце просохнуть и убрала в холодильник, в этой же миске. Добавлю - я обычно и петрушку и укроп перед помывкой ощипываю на мелкие веточки. И вот сегодня прочитала ваш совет и сразу им воспользовалась. Все сделала как и вы, только положила влажную льняную салфетку. Благодаря вашей заметке попробую сохранить петрушку бодренькой и свеженькой на более долгий срок. Благодарю!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Марина, спасибо за комментарий! Рада помочь.

      Ответить
  • Аватар комментатора Эльвира Эльвира
    Мне понравилось описание, как сохранить укроп. Обязательно попробую. Сама тоже по разному старалась сохранять. Согласна и с другой зеленью тоже надо поэкспериментировать. Спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Спасибо Эльвира за комментарий! Я вчера с зеленым луком такой эксперимент начала. Сегодня заглянула в контейнер, бодренький, не завял.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение