Кофе "Жардин" (Jardin) - свойства, польза и вред, описание линейки кофе "Жардин"

Кофе

Здравствуйте!

Наверное, большинство из нас по утрам пьют кофе. У каждого свои вкусы и предпочтения, но не ошибусь, если скажу, что кофе живет практически в каждом доме. Кофе помогает по утрам проснуться, поднимает настроение, потому что кофе прекрасный антидепрессант.

Сегодня выбор кофе огромный, разные марки и производители, я, например, предпочитаю всем остальным кофе «Жардин» (Jardin), что в переводе с английского означает сад, мне кофе этой марки понравилось больше из всего, что я пробовала.

О кофе этой марки захотелось рассказать подробнее. Итак...

О бренде кофе «Жардин»

В 1994 году в России была создана Группа компаний «Орими», доля которой по данным 2018 года на Российском рынке кофе и чая превышает тридцать процентов. В России продукция этой группы компаний появилась с 2007 года.Если название этой группы компаний вам ни о чем не говорит, то ее продукцию знают все – это чай «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», чай Greenfield, TESS, кофе Jardin, кофе «Жокей». Все это собственные бренды компании. Сегодня эти чаи и кофе можно приобрести в тридцати пяти странах, включая страны СНГ.

Кофейное дерево

Мы читаем на упаковках кофе арабика 100%. Что такое арабика? Арабика– это, вид вечнозеленых кустарников рода Coffea, или кофейное дерево. А зерна кофе получили свое название от дерева, на котором они растут.
Без влаги и солнца не будут вызревать плоды кофейных деревьев – это основные условия.

кофейное дерево и плоды

Плоды арабики поспевают неравномерно, поэтому их убирают в несколько этапов. Способы уборки разные, в т.ч. и механический, но единственный способ получения зерен кофе высокого качества – это человеческие руки, когда выборочно срываются только спелые плоды. Урожай получается однородным, но такой метод, понятное дело, не является производительным.
Свежие кофейные ягоды сладкие на вкус и совсем не похожи на кофе. Эксперты используют мякоть для приготовления полезных соков, экстрактов и даже витаминов.

Обработка зерен кофе

Существуют 2 способа обработки кофейных плодов, сухой и влажный. Название обработки сухим способом говорит само за себя, т.е. плоды кофе высушивают естественным способом, рассыпав их тонким слоем на освещенном солнцем месте. Их периодически перемешивают, для того чтобы не появилась плесень, а на ночь их укрывают, чтобы избежать сырости. Примерно через две недели плоды высыхают, их просеивают, чтобы убрать сор. Этот метод очень распространен.

Влажный метод – это уже более сложный способ обработки плодов кофе. Сначала с помощью специальных машин удаляют мякоть плода, затем зерна промывают в специальных каналах, при этом хорошие зерна, как более тяжелые остаются на дне, а плохие всплывают и затем удаляются. После этого влажные зерна помещаются в специальные бассейны и как можно чаще их перемешивают. За счет естественных процессов остатки мякоти примерно через два дня разрушаются и получаются чистые, гладкие и влажные зерна кофе. После этого зерна очищают от всякого сора и примесей, затем полируют и сортируют по величине, применяя для этого специальные сита. В этом процессе помимо машин, участвуют люди, которые дополнительно проводят отбор, убирают зерна, которые отличаются по цвету. Как итог – получаем кофе отличного качества.

Состав обжаренного кофе

Поскольку мы пьем кофе из обжаренных зерен, скажу о его составе, который отличается от состава сырых зерен. Посредством тепловой обработки появляются составляющие, которые окрашивают кофе в темный цвет и придают ему приятный аромат. А вот содержание кофеина практически не меняется. Появляется в составе никотиновая кислота (она защищает нашу печень), все жиры, входящие ранее в состав кофейных зерен распадаются под воздействием температуры, при обжарке.

Степень обжарки кофе можно увидеть на упаковке. По шкале производителя она варьируется от 2 до 5. Если вы любите крепкий кофе, выбирайте кофе, на упаковке которого указаны цифры 4 или 5. Более слабый кофе имеет на упаковке цифру 3, и у него отсутствует горький вкус.

Польза и вред кофе

Если говорить о пользе кофе, тут, как везде, все хорошо в меру. Употребление кофе поможет улучшить память, работоспособность, избавит от депрессии, хорошо скажется на состоянии кожи.
Если злоупотреблять кофе можно получить проблемы с сердцем, повышенное давление. Женщинам, которые ждут малышей вообще следует отказаться от кофе или употреблять его как можно реже и в минимальных дозах.

Состав линейки кофе «Жардин»

«Жардин» бывает молотый, в зернах, растворимый, молотый в растворимом, молотый кофе в алюминиевых капсулах, в том числе:

кофе в зернах ETHIOPIA EUPHORIA

ETHIOPIA EUPHORIA (Эфиопия Эйфория) – это зерновой кофе, обжарка средняя (на упаковке эта степень обжарки обозначается цифрой 3). Арабика 100% из Эфиопии. У кофе мягкий вкус и прекрасный аромат. Срок годности восемнадцать месяцев.

кофе в зернах BRAVO BRAZILIA

BRAVO BRAZILIA(Браво Бразилия) – кофе в зернах, темной обжарки (Степень обжарки 4). Арабика 100% из Бразилии, для экспрессо с кремовой структурой и сливочным послевкусием. Срок годности восемнадцать месяцев.

кофе в зернах и молотый AMERICANO CREMA

AMERICANO CREMA (крема – это кофейная пенка). Бывает в зернах и молотый. Обжарка средняя. (Степень обжарки 3). Смесь арабики из Южной и Центральной Америки. Имеет мягкий вкус и плотную нежную кофейную пенку. Здесь еще присутствует робуста. Срок годности восемнадцать месяцев.
Робуста — это разновидность кофейного дерева, зерна соответственно имеют название от названия дерева. В ее составе больше кофеина и еще зерна имеют горчинку.

кофе в зернах имолотый ESPRESSO DI MILANO

ESPRESSO DI MILANO бывает в зернах и молотый. Степень обжарки темная. (Степень обжарки 5). Смесь из кофейных зерен разных сортов арабики из Южной Америки. Это интенсивный экспрессо – для любителей крепкого кофе. Здесь также присутствует робуста.Срок годности восемнадцать месяцев.

кофе в зернах и молотый CAFÉ ÉCLAIR

CAFÉ ÉCLAIR бывает в зернах и молотый. Степень обжарки светлая. (Степень обжарки 2). Смесь из кофейных зерен разных сортов арабики из Колумбии, Бразилии и Гондураса. Имеет мягкий вкус, изысканный аромат и нежные бисквитные ноты. Срок годности восемнадцать месяцев.

кофе в зернах и молотый DESSERT CUP

DESSERT CUP бывает в зернах и молотый. Степень обжарки темная. (Степень обжарки 4). Смесь из кофейных зерен разных сортов арабики из Африки и Центральной Америки. Имеет яркий многогранный вкус с долгим сладким послевкусием. Срок годности восемнадцать месяцев.

кофе в зернах и молотый MONT BLANC

MONT BLANC бывает в зернах и молотый. Степень обжарки светлая. (Степень обжарки 2). Высокогорная арабика из Гватемалы. Имеет богатый оттенок вкуса. Срок годности восемнадцать месяцев.

кофе в зернах и молотый COLOMBIA SUPREMO

COLOMBIA SUPREMO бывает в зернах и молотый. Степень обжарки темная. (Степень обжарки 5). Высокогорная арабика из Колумбии. Имеет глубокий вкус и плотную бархатистую текстуру. Срок годности восемнадцать месяцев.

кофе молотый в растворимом FILIGRANO

FILIGRANO молотый в растворимом кофе. Это новая технология, состоит в том, что тонкомолотую арабику заключают гранулу растворимого кофе. Степень обжарки темная. (Степень обжарки 5). Арабика из Колумбии. Имеет бархатистый насыщенный вкус с шоколадно-сливочными нотками и запахом свежесваренного кофе. Срок годности двадцать четыре месяца.

кофе молотый в растворимом COLOMBIA MEDELLIN

COLOMBIA MEDELLIN молотый в растворимом кофе. Степень обжарки темная. (Степень обжарки 5). Арабика из Колумбии. Арабика из региона Меделлин, очень ценится, потому что в ней сочетаются цветочные и шоколадные ноты, а если в кофе добавить ложку сахара, почувствуете вкус карамели. Срок годности двадцать четыре месяца.

кофе молотый в растворимом GUATEMALA ATITLAN

GUATEMALA ATITLAN молотый в растворимом кофе. Степень обжарки темная. (Степень обжарки 4). Арабика из Гватемалы. В Гватемале выращивают сбалансированный и ровный по вкусу кофе. Этот сорт отличает приятная сладость послевкусия с фруктовыми оттенками. Срок годности двадцать четыре месяца.

кофе молотый в растворимом KENYA KILIMANJARO

KENYA KILIMANJARO - кофе молотый в растворимом. Имеет среднюю степень обжарки. (Степень обжарки 3). Арабика из Кении Тонкий,цитрусовый аромат кенийского кофе с эффектным сладким ягодным послевкусием, который особенно почувствуется, если в кофе добавить молоко. Срок годности двадцать четыре месяца.

Видно,что линейка кофе «Жардин» достаточно большая, на любой вкус. К этому стоит добавить кофе можно приобрести в упаковках разного веса от 50 грамм до 1 килограмма.
Еще один совет: если открыли упаковку кофе, пересыпьте в непрозрачную емкость, которая плотно закрывается.

Отзывы о кофе разные, сколько людей, столько мнений, но большинство людей довольны, им кофе нравится, и я присоединяюсь к ним. Мое мнение, нужно подобрать кофе для себя, возможно нужно брать кофе не с такой степенью обжарки, или наоборот покрепче, обращать внимание на регион, где были выращены и собраны кофейные зерна. Как утверждают знатоки, вкус кофе из каждого региона уникален и неповторим. Как говорится: «Не попробуешь – не узнаешь».

Послесловие

Надеюсь, моя заметка заинтересует кого-нибудь, возможно, поможет подобрать кофе, и вы получите удовольствие, выпив чашечку этого напитка. Пишите, комментируйте! Здоровья вам и удачи!

Понравилась статья? Поделись!

8 комментариев

  • Аватар комментатора Людмила Людмила
    С удовольствием прочитала статью. Я не большая любительница кофе, пью его не постоянно. Про бренд Жардин слышала, но не представляла, что так много разновидностей. Обязательно попробую хотя бы парочку из них.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Здравствуйте Людмила! Спасибо за комментарий!

      Ответить
  • Аватар комментатора Галина Галина
    Ольга, спасибо за подробную информацию! Я очень люблю кофе с козьим молоком, не с коровьим, а именно с козьим! Вкус отменный!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Здравствуйте Галина! Спасибо за комментарий! Интересно, с козьим никогда не пробовала, представится возможность обязательно попробую.

      Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Отличная работа! Так всё подробно, что захотелось попробовать. Я вообще то не любитель менять свои привычки. Я пью "Эгоист", Но после того как узнала столько подробностей, обязательно попробую "Жардин".
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Здравствуйте Ирина! Спасибо за комментарий! Попробуйте конечно, может этот кофе и Вам понравится, выбор большой.

      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Спасибо за заметку. Я тоже люблю этот кофе. Употребляю COLOMBIA MEDELLIN. Мне нравится, что с ним не нужно заморачиваться, и в то же время пахнет молотым кофе.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Здравствуйте Татьяна! Спасибо за комментарий. А мне нравится кофе с меньшей степенью обжарки, я беру обычно 2.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение