Отзыв о кофе “Жардин”: состав, ассортимент Jardin, какой вид напитка вкуснее

Кофе жардин.
Обновлено:

В этой заметке мне хочется поговорить о кофе “Жардин” (Jardin), что в переводе с английского означает сад. Мне напиток этой марки понравился больше из всего того, что я пробовала.

Здесь я расскажу о производстве кофе Jardin, его составе и вкусовых качествах. Также мы рассмотрим ассортимент напитка разных видов и выясним, почему “Жардин” так популярен среди покупателей.

Как производят кофе "Жардин" | Состав напитка

Кофе “Жардин” является собственным брендом группы компаний «Орими». Эта компания была создана в России в 1994 году и имеет высокий рейтинг. Её продукцию сегодня знают все – это чай «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», чай Greenfield, TESS, кофе «Жокей». Сегодня эти напитки можно приобрести в тридцати пяти странах, включая страны СНГ.

Как растет кофейное дерево.

Но давайте поговорим про кофе: его производстве и составе. На упаковках “Жардин” указывается арабика 100% – это вид вечнозеленых кустарников рода Coffea или кофейное дерево. А зерна кофе получили свое название от дерева, на котором они растут. Без влаги и солнца не будут созревать плоды деревьев – это основные условия.

Плоды арабики поспевают неравномерно, поэтому их убирают в несколько этапов. Единственный способ получения зерен высокого качества – это человеческие руки, когда выборочно срываются только спелые плоды. Но такой метод, понятное дело, не является производительным, поэтому используется также механический способ сбора плодов.

Собранные плоды обрабатывают двумя способами: сухой и влажный. Сухой способ говорит сам за себя, т.е. плоды высушивают естественным образом, рассыпав их тонким слоем на освещенном солнцем месте. Влажный метод – это уже более сложный способ обработки плодов.

Плоды предварительно промывают в специальных каналах. После этого влажные зерна помещают в специальные бассейны и как можно чаще их перемешивают. За счет естественных процессов остатки мякоти примерно через два дня разрушаются, и получаются чистые, гладкие и влажные зерна. После этого зерна очищают от всякого сора и примесей, затем полируют и сортируют по величине.

Обжарка кофе.

Мы пробуем напиток из обжаренных зерен, которые мы и видим в кофе “Жардин” – состав таких плодов отличается от сырых зерен. Посредством тепловой обработки появляются составляющие, которые окрашивают напиток в темный цвет и придают ему приятный аромат.

А вот содержание кофеина практически не меняется. Появляется в составе никотиновая кислота (она защищает нашу печень), все жиры, входящие ранее в состав зерен, распадаются под воздействием температуры при обжарке.

Степень обжарки можно увидеть на упаковке кофе Jardin. По шкале производителя она варьируется от 2 до 5. Если вы любите крепкий напиток, выбирайте тот, на упаковке которого указаны цифры 4 или 5. Более слабый имеет на упаковке цифру 3, у него отсутствует горький вкус.

Кстати, употребление кофе поможет улучшить память, работоспособность, избавит от депрессии, хорошо скажется на состоянии кожи. Но, как везде, все хорошо в меру. Врачи советуют не более 2-х чашек в день.

Ассортимент Jardin и вкусовые качества

Ассортимент линейки “Жардин” разнообразный. Тут можно подобрать напиток на любой вкус. Давайте рассмотрим ассортимент кофе “Жардин” – виды напитка бывают следующие: молотый, в зернах, растворимый, молотый в растворимом, молотый в алюминиевых капсулах. Я подробнее расскажу о каждом виде кофе Jardin этой линейки.

Ассортимент кофе Жардин.

Кстати, к этому стоит добавить, что напиток можно приобрести в упаковках разного веса от 50 грамм до 1 килограмма. Итак, ассортимент кофе jardin (жардин) в зернах и молотый в том числе:

  1. ETHIOPIA EUPHORIA (Эфиопия Эйфория) – это зерновой вид, обжарка средняя (на упаковке эта степень обжарки обозначается цифрой 3). Арабика 100% из Эфиопии. У напитка мягкий вкус и прекрасный аромат. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  2. BRAVO BRAZILIA (Браво Бразилия) – в зернах, темной обжарки (степень обжарки 4). Арабика 100% из Бразилии, для эспрессо с кремовой структурой и сливочным послевкусием. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  3. AMERICANO CREMA (крема – это кофейная пенка). Бывает в зернах и молотый, обжарка средняя – 3. Смесь арабики из Южной и Центральной Америки. Имеет мягкий вкус и плотную нежную пенку. Здесь еще присутствует робуста (зерна имеют больше кофеина и горчинку). Срок годности – восемнадцать месяцев.
  4. ESPRESSO DI MILANO бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 5, темная. Смесь из зерен разных сортов арабики из Южной Америки. Это интенсивный эспрессо – для любителей крепкого кофе. Здесь также присутствует робуста. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  5. CAFÉ ÉCLAIR бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 2, светлая. Смесь из зерен разных сортов арабики из Колумбии, Бразилии и Гондураса. Имеет мягкий вкус, изысканный аромат и нежные бисквитные ноты. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  6. DESSERT CUP бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 4, темная. Смесь из зерен разных сортов арабики из Африки и Центральной Америки. Имеет яркий многогранный вкус с долгим сладким послевкусием. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  7. MONT BLANC бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 2, светлая. Высокогорная арабика из Гватемалы, имеет богатый оттенок вкуса. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  8. COLOMBIA SUPREMO бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 5, темная. Высокогорная арабика из Колумбии, имеет глубокий вкус и плотную бархатистую текстуру. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  9. FILIGRANO – молотый в растворимом кофе. Это новая технология, состоит в том, что тонкомолотую арабику заключают гранулу растворимого вида. Степень обжарки – 5, темная. Арабика из Колумбии, имеет бархатистый насыщенный вкус с шоколадно-сливочными нотками и запахом свежесваренного кофе. Срок годности – двадцать четыре месяца.
  10. COLOMBIA MEDELLIN – молотый в растворимом. Степень обжарки – 5, темная. Арабика из Колумбии, из региона Меделлин, она очень ценится, потому что в ней сочетаются цветочные и шоколадные ноты, а если в напиток добавить ложку сахара, почувствуете вкус карамели. Срок годности – двадцать четыре месяца.
  11. GUATEMALA ATITLAN – молотый в растворимом. Степень обжарки – 4, темная. Арабика из Гватемалы, где выращивают сбалансированный и ровный по вкусу кофе. Этот сорт отличает приятная сладость послевкусия с фруктовыми оттенками. Срок годности – двадцать четыре месяца.
  12. KENYA KILIMANJARO – молотый в растворимом. Имеет среднюю степень обжарки – 3. Арабика из Кении Тонкий, цитрусовый аромат кенийского кофе с эффектным сладким ягодным послевкусием, который особенно чувствуется, если в напиток добавить молоко. Срок годности – двадцать четыре месяца.

Если вы купили кофе и вскрыли упаковку, то лучше пересыпать его непрозрачную емкость, которая плотно закрывается, иначе продукт может испортиться чуть быстрее.

Почему выбирают кофе “Жардин” – отзывы покупателей

Ответить на вопрос, почему так популярен кофе “Жардин” помогут отзывы. Но я специально искала разные мнения, чтобы увидеть общую картину. Конечно, столько людей – столько и мнений, но большинство покупателей довольны, им кофе нравится, и я присоединяюсь к ним. Да это и понятно, поскольку ассортимент достаточно широкий, при этом качество товара высокое.

Отзывы о кофе Жардин.

Но в одном отзыве прочитала, что продукт абсолютно не понравился, потому что горький. Ну тут, наверное, дело в том, что покупательница не обратила внимание на степень обжарки, которая указана на упаковке, и взяла с цифрой 5.

Многим нравится вкус и запах Jardin, но сетуют на высокую цену. Да, согласна, цена не маленькая, но у нас в Новосибирске бывают акции. И тогда “Жардин” можно купить дешевле.

Прочитала в одном отзыве, что этот кофе для друзей, в том смысле, что можно болтать с подругой и наслаждаться вкусом напитка – такие встречи всегда проходят на позитивной ноте.

Есть и очень негативные отзывы в том плане, что мол кофе на кофе не похож. Я утверждать не могу, но, наверное, и подделки существуют. А кому-то аромат напитка кажется не очень насыщенным, хотя должен быть таким. В общем, каждый потребитель имеет свое мнение об этом товаре.

Основные выводы

По моему мнению, чтобы получить удовольствие от кофе, нужно подобрать напиток для себя. Возможно, кому-то подойдет вид с более слабой степенью обжарки или наоборот – покрепче.

Также нужно обращать внимание на регион, где были выращены и собраны зерна. Как утверждают знатоки, вкус кофе из каждого региона уникален и неповторим. Как говорится:

Не попробуешь – не узнаешь.

Какой кофе “Жардин” (jardin) лучше и вкуснее советовать не берусь. Ведь кто-то любит зерновой, а кому-то больше нравится растворимый или молотый. Каждый выбирает сам.

Надеюсь, моя заметка была для вас полезной. Подписывайтесь на новости, чтобы быть в курсе о появлении новых материалов на блоге. Если вы также предпочитаете кофе  “Жардин” (jardin), было бы интересно узнать ваше мнение о нем. Пишите, комментируйте.  Здоровья вам и удачи!

8 комментариев

Аватар комментатора Людмила Автор: Людмила

С удовольствием прочитала статью. Я не большая любительница кофе, пью его не постоянно. Про бренд Жардин слышала, но не представляла, что так много разновидностей. Обязательно попробую хотя бы парочку из них.

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

Здравствуйте Людмила! Спасибо за комментарий!

Аватар комментатора Галина Автор: Галина

Ольга, спасибо за подробную информацию! Я очень люблю кофе с козьим молоком, не с коровьим, а именно с козьим! Вкус отменный!

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

Здравствуйте Галина! Спасибо за комментарий! Интересно, с козьим никогда не пробовала, представится возможность обязательно попробую.

Аватар комментатора Ирина Автор: Ирина

Отличная работа! Так всё подробно, что захотелось попробовать. Я вообще то не любитель менять свои привычки. Я пью "Эгоист", Но после того как узнала столько подробностей, обязательно попробую "Жардин".

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

Здравствуйте Ирина! Спасибо за комментарий! Попробуйте конечно, может этот кофе и Вам понравится, выбор большой.

Аватар комментатора Татьяна Автор: Татьяна

Спасибо за заметку. Я тоже люблю этот кофе. Употребляю COLOMBIA MEDELLIN. Мне нравится, что с ним не нужно заморачиваться, и в то же время пахнет молотым кофе.

Аватар комментатора Ольга Карякина Автор: Ольга Карякина

Здравствуйте Татьяна! Спасибо за комментарий. А мне нравится кофе с меньшей степенью обжарки, я беру обычно 2.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение