Отзыв о кофе “Жардин”: состав, ассортимент Jardin, какой вид напитка вкуснее

кофе жардин

Здравствуйте друзья! В этой заметке мне хочется поговорить о кофе “Жардин” (Jardin), что в переводе с английского означает сад. Мне напиток этой марки понравился больше из всего того, что я пробовала.

Здесь я расскажу о производстве кофе Jardin, его составе и вкусовых качествах. Также мы рассмотрим ассортимент напитка разных видов и выясним, почему “Жардин” так популярен среди покупателей.

Как производят кофе “Жардин” | Состав напитка

Кофе “Жардин” является собственным брендом группы компаний «Орими». Эта компания была создана в России в 1994 году и имеет высокий рейтинг. Её продукцию сегодня знают все – это чай «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», чай Greenfield, TESS, кофе «Жокей». Сегодня эти напитки можно приобрести в тридцати пяти странах, включая страны СНГ.

как растет кофейное дерево

Но давайте поговорим про кофе: его производстве и составе. На упаковках “Жардин” указывается арабика 100% – это вид вечнозеленых кустарников рода Coffea или кофейное дерево. А зерна кофе получили свое название от дерева, на котором они растут. Без влаги и солнца не будут созревать плоды деревьев – это основные условия.

Плоды арабики поспевают неравномерно, поэтому их убирают в несколько этапов. Единственный способ получения зерен высокого качества – это человеческие руки, когда выборочно срываются только спелые плоды. Но такой метод, понятное дело, не является производительным, поэтому используется также механический способ сбора плодов.

Собранные плоды обрабатывают двумя способами: сухой и влажный. Сухой способ говорит сам за себя, т.е. плоды высушивают естественным образом, рассыпав их тонким слоем на освещенном солнцем месте. Влажный метод – это уже более сложный способ обработки плодов.

Плоды предварительно промывают в специальных каналах. После этого влажные зерна помещают в специальные бассейны и как можно чаще их перемешивают. За счет естественных процессов остатки мякоти примерно через два дня разрушаются, и получаются чистые, гладкие и влажные зерна. После этого зерна очищают от всякого сора и примесей, затем полируют и сортируют по величине.

обжарка кофе

Мы пробуем напиток из обжаренных зерен, которые мы и видим в кофе “Жардин” – состав таких плодов отличается от сырых зерен. Посредством тепловой обработки появляются составляющие, которые окрашивают напиток в темный цвет и придают ему приятный аромат.

А вот содержание кофеина практически не меняется. Появляется в составе никотиновая кислота (она защищает нашу печень), все жиры, входящие ранее в состав зерен, распадаются под воздействием температуры при обжарке.

Степень обжарки можно увидеть на упаковке кофе Jardin. По шкале производителя она варьируется от 2 до 5. Если вы любите крепкий напиток, выбирайте тот, на упаковке которого указаны цифры 4 или 5. Более слабый имеет на упаковке цифру 3, у него отсутствует горький вкус.

Кстати, употребление кофе поможет улучшить память, работоспособность, избавит от депрессии, хорошо скажется на состоянии кожи. Но, как везде, все хорошо в меру. Врачи советуют не более 2-х чашек в день.

Ассортимент Jardin и вкусовые качества

Ассортимент линейки “Жардин” разнообразный. Тут можно подобрать напиток на любой вкус. Давайте рассмотрим ассортимент кофе “Жардин” – виды напитка бывают следующие: молотый, в зернах, растворимый, молотый в растворимом, молотый в алюминиевых капсулах. Я подробнее расскажу о каждом виде кофе Jardin этой линейки.

ассортимент кофе

Кстати, к этому стоит добавить, что напиток можно приобрести в упаковках разного веса от 50 грамм до 1 килограмма. Итак, ассортимент кофе jardin (жардин) в зернах и молотый в том числе:

  1. ETHIOPIA EUPHORIA (Эфиопия Эйфория) – это зерновой вид, обжарка средняя (на упаковке эта степень обжарки обозначается цифрой 3). Арабика 100% из Эфиопии. У напитка мягкий вкус и прекрасный аромат. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  2. BRAVO BRAZILIA (Браво Бразилия) – в зернах, темной обжарки (степень обжарки 4). Арабика 100% из Бразилии, для эспрессо с кремовой структурой и сливочным послевкусием. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  3. AMERICANO CREMA (крема – это кофейная пенка). Бывает в зернах и молотый, обжарка средняя – 3. Смесь арабики из Южной и Центральной Америки. Имеет мягкий вкус и плотную нежную пенку. Здесь еще присутствует робуста (зерна имеют больше кофеина и горчинку). Срок годности – восемнадцать месяцев.
  4. ESPRESSO DI MILANO бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 5, темная. Смесь из зерен разных сортов арабики из Южной Америки. Это интенсивный эспрессо – для любителей крепкого кофе. Здесь также присутствует робуста. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  5. CAFÉ ÉCLAIR бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 2, светлая. Смесь из зерен разных сортов арабики из Колумбии, Бразилии и Гондураса. Имеет мягкий вкус, изысканный аромат и нежные бисквитные ноты. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  6. DESSERT CUP бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 4, темная. Смесь из зерен разных сортов арабики из Африки и Центральной Америки. Имеет яркий многогранный вкус с долгим сладким послевкусием. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  7. MONT BLANC бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 2, светлая. Высокогорная арабика из Гватемалы, имеет богатый оттенок вкуса. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  8. COLOMBIA SUPREMO бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 5, темная. Высокогорная арабика из Колумбии, имеет глубокий вкус и плотную бархатистую текстуру. Срок годности – восемнадцать месяцев.
  9. FILIGRANO – молотый в растворимом кофе. Это новая технология, состоит в том, что тонкомолотую арабику заключают гранулу растворимого вида. Степень обжарки – 5, темная. Арабика из Колумбии, имеет бархатистый насыщенный вкус с шоколадно-сливочными нотками и запахом свежесваренного кофе. Срок годности – двадцать четыре месяца.
  10. COLOMBIA MEDELLIN – молотый в растворимом. Степень обжарки – 5, темная. Арабика из Колумбии, из региона Меделлин, она очень ценится, потому что в ней сочетаются цветочные и шоколадные ноты, а если в напиток добавить ложку сахара, почувствуете вкус карамели. Срок годности – двадцать четыре месяца.
  11. GUATEMALA ATITLAN – молотый в растворимом. Степень обжарки – 4, темная. Арабика из Гватемалы, где выращивают сбалансированный и ровный по вкусу кофе. Этот сорт отличает приятная сладость послевкусия с фруктовыми оттенками. Срок годности – двадцать четыре месяца.
  12. KENYA KILIMANJARO – молотый в растворимом. Имеет среднюю степень обжарки – 3. Арабика из Кении Тонкий, цитрусовый аромат кенийского кофе с эффектным сладким ягодным послевкусием, который особенно чувствуется, если в напиток добавить молоко. Срок годности – двадцать четыре месяца.

Если вы купили кофе и вскрыли упаковку, то лучше пересыпать его непрозрачную емкость, которая плотно закрывается, иначе продукт может испортиться чуть быстрее.

Почему выбирают кофе “Жардин” – отзывы покупателей

Ответить на вопрос, почему так популярен кофе “Жардин” помогут отзывы. Но я специально искала разные мнения, чтобы увидеть общую картину. Конечно, столько людей – столько и мнений, но большинство покупателей довольны, им кофе нравится, и я присоединяюсь к ним. Да это и понятно, поскольку ассортимент достаточно широкий, при этом качество товара высокое.

отзывы о кофе жардин

Но в одном отзыве прочитала, что продукт абсолютно не понравился, потому что горький. Ну тут, наверное, дело в том, что покупательница не обратила внимание на степень обжарки, которая указана на упаковке, и взяла с цифрой 5.

Многим нравится вкус и запах Jardin, но сетуют на высокую цену. Да, согласна, цена не маленькая, но у нас в Новосибирске бывают акции. И тогда “Жардин” можно купить дешевле.

Прочитала в одном отзыве, что этот кофе для друзей, в том смысле, что можно болтать с подругой и наслаждаться вкусом напитка – такие встречи всегда проходят на позитивной ноте.

Есть и очень негативные отзывы в том плане, что мол кофе на кофе не похож. Я утверждать не могу, но, наверное, и подделки существуют. А кому-то аромат напитка кажется не очень насыщенным, хотя должен быть таким. В общем, каждый потребитель имеет свое мнение об этом товаре.

Основные выводы

По моему мнению, чтобы получить удовольствие от кофе, нужно подобрать напиток для себя. Возможно, кому-то подойдет вид с более слабой степенью обжарки или наоборот – покрепче.

Также нужно обращать внимание на регион, где были выращены и собраны зерна. Как утверждают знатоки, вкус кофе из каждого региона уникален и неповторим. Как говорится:

Не попробуешь – не узнаешь.

Какой кофе “Жардин” (jardin) лучше и вкуснее советовать не берусь. Ведь кто-то любит зерновой, а кому-то больше нравится растворимый или молотый. Каждый выбирает сам.

Надеюсь, моя заметка была для вас полезной и интересной. Возможно, она поможет вам подобрать кофе по своему вкусу. Если остались вопросы, можете задать их в комментариях. Здоровья вам и удачи!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

8 комментариев

  • Аватар комментатора Людмила Людмила
    С удовольствием прочитала статью. Я не большая любительница кофе, пью его не постоянно. Про бренд Жардин слышала, но не представляла, что так много разновидностей. Обязательно попробую хотя бы парочку из них.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Здравствуйте Людмила! Спасибо за комментарий!

      Ответить
  • Аватар комментатора Галина Галина
    Ольга, спасибо за подробную информацию! Я очень люблю кофе с козьим молоком, не с коровьим, а именно с козьим! Вкус отменный!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Здравствуйте Галина! Спасибо за комментарий! Интересно, с козьим никогда не пробовала, представится возможность обязательно попробую.

      Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Отличная работа! Так всё подробно, что захотелось попробовать. Я вообще то не любитель менять свои привычки. Я пью "Эгоист", Но после того как узнала столько подробностей, обязательно попробую "Жардин".
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Здравствуйте Ирина! Спасибо за комментарий! Попробуйте конечно, может этот кофе и Вам понравится, выбор большой.

      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Спасибо за заметку. Я тоже люблю этот кофе. Употребляю COLOMBIA MEDELLIN. Мне нравится, что с ним не нужно заморачиваться, и в то же время пахнет молотым кофе.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Карякина Ольга Карякина

      Здравствуйте Татьяна! Спасибо за комментарий. А мне нравится кофе с меньшей степенью обжарки, я беру обычно 2.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение