Рецепт вкусного Дарницкого хлеба для хлебопечки

рецепт Дарницкого хлеба

Всем доброго времени суток!

Несколько лет назад я приобрела себе нового помощника на кухню, это хлебопечка REDMOND. Не хочу давать никакой рекламы, просто мне нравится эта марка, начала я с мультиварки, показала она себя хорошо, ну я и решила, что остальную технику, необходимую мне для кухни буду брать тоже этой марки.

У хлебопечки 17 программ, есть такая хорошая функция как отложенный старт. Можно заранее загрузить ингредиенты в форму, задать время, утром проснешься, а у тебя уже горячий хлеб готов. Ну замечательно же!

Я попробовала много рецептов хлеба, есть свои любимые. Одним из них я хочу поделиться.

рецепт Дарницкого хлеба

В оригинале в состав этого хлеба входит 250 грамм пшеничной муки и 200 грамм ржаной. Такие пропорции это на любителя. Я решила их немного поменять. Взвешивать ингредиенты я стараюсь точно, для этого пользуюсь электронными весами.

Итак, мой рецепт:

350 грамм пшеничной муки, беру высший сорт.

инградиент мука пшеничная

50 грамм ржаной муки

инградиент мука ржаная

50 грамм цельнозерновой муки

инградиент мука цельнозерновая

50 грамм меда (если не взвешивать, это ориентировочно 1,5 столовой ложки)

инградиент мед

20 мл оливкового масла (как альтернатива подсолнечное можно взять)

инградиент масло

10 грамм соли (или 1,5 чайной ложки)

инградиент соль

Дрожжи сухие – 4 грамма

инградиент дрожжи

300 мл воды

инградиент вода

Такой вот состав. Что касается сортов муки, у каждой хозяйки свои приоритеты. Я пользуюсь этими сортами. Загружаем в хлебопечку. Здесь тоже определенная последовательность загрузки. Сначала заливаем воду, затем оливковое масло, соль, мед, пшеничную муку, ржаную муку, цельнозерновую муку, дрожжи в последнюю очередь. Печется это все по программе безглюкогеновый хлеб. Вес 750 грамм. Время приготовления 3 часа 45 минут.

Есть еще такая фишка, я обратила внимание что, если во время приготовления хлеба я открываю балкон, хлеб не очень поднимается, так что никаких сквозняков. Хлеб этого не любит. Не начинайте печь хлеб если у вас плохое настроение, хлеб может не получится. Никакой мистики, просто мысли будут заняты другим и велика вероятность что-нибудь напутать.

Достаем по окончании программы, бывает так, что лопасть для замешивания теста остается в готовом хлебе. Это совершенно нормально, для ее извлечения имеется специальный крючок. Достаем лопасть без проблем.

Получается вот такой хлебушек красавец, очень вкусный, чувствуется медовый привкус. Я для наглядности поставила рядом с хлебом спичечные коробки, чтобы было видно, что хлеб получается достаточно высоким. Приятного аппетита!

готовый хлеб

готовый хлеб с показом его высоты

готовый хлеб срез

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Буду рада, если воспользуетесь этим рецептом. Не пожалеете. Пишите, у меня есть еще рецепты, с удовольствием поделюсь. А может у кого-то есть что-нибудь свое интересное, я с удовольствием воспользуюсь и другие читатели, думаю тоже. Удачи!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение